砥砺前行强教育,牢记国史勇担当——能电院研究生党支部特色党日活动
发布时间: 2019-04-26   浏览次数: 139

2019421日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迎接五四青年节的到来,能源与电气学院研究生电力工程系第六党支部组织参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,开展“砥砺前行强教育,牢记国史勇担当”主题党日活动。

南京大屠杀纪念馆是为铭记侵华日军攻占南京后制造的南京大屠杀暴行而筹建,是首批全国爱国主义教育示范基地。活动过程中,支部党员先后参观了南京大屠杀遇难者纪念碑、《人类的浩劫——侵华日军南京大屠杀史实展》展厅。大家仔细阅读纪念碑碑文,观看展品,并在“万人坑”通道上为牺牲的同胞们献花寄托哀思。党员们深刻体会到了南京沦陷后普通百姓的绝望与无奈,深思和平的来之不易,激发了大家的爱国情怀。青年一代要以史为鉴,勿忘国耻,牢记时代使命,为实现“中国梦”贡献属于自己的一份力量。

能源与电气学院研究生电力工程系第六党支部由我院青年教授、电力系主任张犁老师担任支部书记。由导师担任学生支部书记,是我院党建标杆创建工程的一项重要举措,有力调动了青年党员教师的积极性,构建了师生间多样化的交流平台,有效加强党员师生的联动。该项活动也是我院研究生党支部“立于青春·志于国梦”系列党日活动的一部分。