校党委唐洪武书记走进我院学生宿舍,与学生深入交流
发布时间: 2019-04-08   浏览次数: 10

43日,校党委唐洪武书记来我院学生宿舍看望学生,与学生进行深入交流。

在我院2016级本科生所在的教学区八舍3楼宿舍,唐洪武书记与学生亲切交谈,详细了解了学生在学习、生活、就业、社团活动以及学生党支部建设等方面的情况,对学生在个人成长中遇到的问题与困惑给出了建议。他勉励学生们认真努力学习专业知识,提升理论素养;积极主动寻找实践的机会,培养实践能力;进行独立的思考与判断,拓宽专业视野。以主人翁精神关心、参与学校事业的发展,做具备“中国灵魂、全球视野、河海特质”的新时代大学生。学生党员更是要学以致用,敢于担当,真正在同学中发挥模范带头作用。

校领导联系学生制度是领导干部深入实际、联系学生、走近学生的重要平台,是扎实推进学校思政工作质量提升工程的重要举措。能源与电气学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,在学校党委的坚强领导下,坚持立德树人,坚持以生为本、以学生为中心,不断增强学院思想政治工作的针对性和实效性,切实解决学生实际问题,推动形成育人合力,推进人才培养质量的全面提升。