能源与电力学术论坛(三十六):RSER副主编交流会
发布时间: 2019-01-15   浏览次数: 10

报告题目:RSER副主编交流会

报告人:王松岩 博士

时间:2019118日  上午10:00

地点:江宁校区勤学楼5208

报告人简介:

王松岩于2012年于哈尔滨工业大学获得博士学位,在英国女王大学从事博士后研究工作,是Elsevier出版集团能源电力类顶级期刊Renewable and Sustainable Energy Reviews副主编。目前是哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院教师,研究领域主要包括:电力系统暂态稳定、极端外部环境下的大电网安全运行以及人工智能新技术在大电网安全分析中的前沿应用。

报告内容简介:

Renewable and Sustainable Energy Reviews (RSER) 是Elsevier出版集团能源电力类顶级期刊,期刊2018年影响因子为9.184,5年影响因子为10.093,为中科院工程技术大类1区期刊。按ELSEVIER规划,RSER与Applied Energy及Journal of Power Sources定位为ELSEVIER未来十年在能源电力领域的三大顶级期刊。

期刊主要发表可再生与可持续能源领域最新颖、最有趣的学术观点,RSER希望与学术界、企业界及政策机构分享当前可再生能源领域存在的突出技术问题及解决方案,并利用先进的技术与方法支持人类社会向低碳未来的过渡,为“联合国气候变化框架公约”确定的全球低碳排放目标提供支持。

RSER副主编王松岩博士将为大家详细讲解期刊审稿流程、文章筛选以及文章写作的注意事项。

欢迎广大师生参加!

能源与电气学院

2019115